Bäckerei Rosenbaum

Die Schule

Die Gemeinde Morsbach liegt im Südosten des Oberbergischen Kreises und damit gleich
zeitig an der Grenze des Landes Nordrhein-Westfalen zu Rheinland-Pfalz. Die Ent- fernung zur Kreisstadt Gummersbach beträgt ca. 30 km, nach Köln sind es ca. 70 km.

Die Schule wurde 1968 als einklassige Schule mit 42 Schülerinnen und Schülern eingerichtet. Da die Janusz-Korczak-Realschule mit dem Schuljahr 2015/16 ausläuft, besuchen nur noch 44 Schülerinnen und Schüler der Stufe 10 die Schule in 2 Klassen, in denen sie zurzeit von 7 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden.

Unsere Schule befindet sich in einem Gebäude mit der Gemeinschaftsschule und der Erich Kästner Schule (Hauptschule). Die drei Schulen bilden ein Schulzentrum, in dem die Sportstätten und die Pausenhöfe gemeinsam genutzt werden. Zwischen den Schulen sowie den Grundschulen wird eine enge und kooperative Zusammenarbeit gepflegt, die die Schülerinnen und Schüler zu verantwortlichem, sozialem und partner- schaftlichem Umgang miteinander erzieht.